2016年2月7日日曜日

三軒茶屋 コン・タイ

友達親子と世田谷パブリックシアターに大駱駝艦「クレイジー・キャメル」昼の部公演に行って、帰りにごはん。
肉食べられない人なのでタイ料理へ。
三茶なんてヘブンスドアくらいしか行く用事がないのでさっぱりワカラナイ
ランチとディナーの間の中途半端な時間でも空いてるお店食べログで検索して行き着いたのがコン・タイ
アパートの2階みたいなトコだった。

海老のレモングラス和え
タイ名忘れた
辛くて酸っぱくて美味しい!

タマリンドジュース
美味しかったっ!
タマリンドってアンズみたいな風味で
パッタイの味付けとかに使う植物(果物なのか?!見た目は果物って言えない。。)
写真撮り忘れたが、ココナッツジュースはココナッツミルクのジュースじゃなくて透明のやつ。わたし好み!

ナムトック・プラー
プラーは魚で、揚げた白身魚

ヤム・ネーム
酸っぱいソーセージ、ネームのサラダ。
これは辛かった。。

ちょっと衝撃のお味のトートマンクン。(右にカオニャオ)
どってことないというかあまり驚きのない料理なので自分では普段注文しないんだよね。
肉食べられない友人用に注文。
一口食べた友人が、
「に、ニンニク、ニンニク。。すごくニンニクなんだけど。。」
言ってる意味わからず、食べてみたら
ニンニクがそのまま入ってるよーな味が。。



美味しかったし料理が出てくるの早くてポイント高いお店でした!

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